-虎扑-下注|资讯|官网绝地求生直播|下注:热点_2

28日14时许,广西北流市新丰镇健乐幼儿园发生一起持刀伤人事件。据新华社消息,记者从北流市委宣传部获悉,截至目前,此次事件造成2人死亡,16人受伤。

北流市人民医院承担16名伤员的救治任务,记者从该医院获悉,16名伤者得到及时救治,病情在逐渐好转。

当地市民自愿排起长队献血

北流市卫生健康局的工作人员称,已在北流市步行街西门口设置献血车。当天下午,“广西北流市民自愿排长队献血”的一幕,一度冲上热搜。

当地消防队员也加入献血队伍↓

此外,现场除了献血志愿者,还有不少北流义工等爱心人士为献血市民送上食物。

教育部紧急部署:重点时段学校门口见警察见警车见警灯

在广西北流持凶伤害幼儿园师生案件发生后,教育部紧急部署:①要求校园强化外来人员登记检查,严防不法分子和危险物品进入校园;②全面开展地毯式、拉网式安全隐患大排查大整治;③重点时段学校门口“见警察、见警车、见警灯”。

中国青年报(ID:zqbcyol 整理:陈茜)综合自新华社、人民日报、玉林晚报、教育部官网等。