-虎扑-下注|资讯|官网绝地求生直播|下注:浙理学子贴近企业发展 感受温州生态文明建设

编辑:丁立立

点击图片浏览下一页

为响应生态文明建设的号召,近日,浙江理工大学经济管理学院赴温州市平阳县社会实践团来到平阳县鳌江镇,一个聚集了众多机械制造龙头企业的小镇。

  初入小镇,炜冈企业代表热情接待了实践团。经过的简单介绍之后,实践团开始了对炜冈的深入访问。通过代表的具体介绍,我们了解到了炜冈公司的发展历程以及公司在减轻工业环境污染方面作出的努力。浙江炜冈机械有限公司,是一家集研发、生产、销售为一体的专业生产标签印刷设备的公司。自成立以来,炜冈公司一直积极不断推进生产环保建设。公司受惠于温州市企业科技创新方面的引导,不断进行机械设备环保创新,为减轻工业环境污染做出巨大的贡献,且于2015年度被授予 资源效益奖 企业。随后,企业代表带领实践团深入车间查看机器运作情况,通过与前几年的机器生产状况对比,着重详细解释现今机器是怎样达到节能减排的喜人效果。之后,实践团请求公司老总填写一份关于企业环保减排的问卷,详实记录企业追求环保的发展历程。

本次活动在工作汇报总结会落幕时圆满结束,团队成员感受到企业追求环保发展的热情,以及温州市对生态文明建设的重视。环境就是资源,不保护环境,不保护环境资源,就会威胁到人类社会的生存,也关系到国民经济能否持续发展下去。认真学习优秀前辈在环保中做出的巨大努力,有助于学生较早养成保护环境、注重生态文明的思想观念,也有助于社会长久的健康发展,推动国家的繁荣昌盛。