-虎扑-下注|资讯|官网绝地求生直播|下注:山东多途径应对严峻就业形势 力保高校就业率达85%

今年就业形势非常严峻,记者从山东省人社厅获悉,今年山东省将通过 三支一扶 、政府公益性岗位、各大创业孵化基地和创业园区等途径,争取今年高校毕业生总体就业率保持在85%以上。
据了解,今年山东省的就业形势比较严峻,在这种形势下,山东依然广拓渠道,争取高就业率。今年,山东将完善提高现有11家省级大学生创业孵化示范基地和园区,新评估认定10家左右省级大学生创业孵化示范基地和创业示范园区,采取以奖代补方式给予资金扶持。健全完善 一站式 创业服务指导平台,建立高校毕业生创业导师队伍,加强跟踪指导服务,进一步提高创业成功率。
在全省范围内全面推进实施高校毕业生社区就业计划,2013年高校毕业生到社区服务、就业人数达到1500人以上,让高校毕业生在社区实现长期就业。统筹推进 三支一扶 计划,进一步拓展 三支一扶 毕业生服务基层范围,2013年全省完成招募 三支一扶 大学生2000人左右。
据悉,山东省的预期目标是高校毕业生总体就业率保持85%以上,累积离校未就业高校毕业生就业率不低于60%,困难家庭高校毕业生就业率达到90%以上; 三支一扶 计划招募2000人,高校毕业生社区就业计划招募1500人,新增省级大学生创业孵化示范基地和创业园区10处,重点建设100家高校毕业生就业见习示范基地,组织1万名高校毕业生参加就业见习。