韩WebZen与NHN games宣布合并

4月15日,韩国网禅公司宣布,将合并NHN Games。此后,网禅将吸收合并NHN Games,NHN Games将解散。 对于此次合并,网禅公司表示,合并之后不仅可以提升游戏开发能力、提高收益 ,还可以保证持续发展,提高企业价值。网禅公司计划在5月28日举办临时股东大会,到7月4日为止完成合并。NHN Games是NHN公司为了强化公司的游戏制作能力、构筑全球游戏开发公司而创 办的游戏开发公司。


4月15日,韩国网禅公司宣布,将合并NHN Games。

此后,网禅将吸收合并NHN Games,NHN Games将解散,本次合并比率为 1(Webzen):1.5(NHNgames)。

对于此次合并,网禅公司表示,合并之后不仅可以提升游戏开发能力、提高收益 ,还可以保证持续发展,提高企业价值。网禅公司计划在5月28日举办临时股东大会,到7月4日为止完成合并。

▲NHN Games

NHN Games是NHN公司为了强化公司的游戏制作能力、构筑全球游戏开发公司而创 办的游戏开发公司。

NHN Games开发了《C9》 、《R2》、《霸王》等MMORPG,2009年还推出了首款FPS 网络游戏《Battery》。

NHN Games在2008年的销售额为243亿韩元(折合人民币约为1.49亿元)、2009年的销售额为253亿韩元(折合人民币约为1.55亿元),并不断发展。

而2008年10月,NHN Games收购了网禅公司的23.74%的股份,成为网禅公司的最大股东(2009年再次购买3%,目前为26.74%)。

目前,NHN Games公司旗下的新作《Battery》由网禅公司运营。

▲网禅

2002年,网禅以首款全3D MMORPG《奇迹》的销售额为基础,成为韩国国内首个上市高斯达克和纳斯达克的游戏公司。

此后,网禅通过开发《奇迹世界》、《Huxley》等,成为韩国的网络游戏开发名家。

2008年,NHN Games成为网禅最大股东后,由金昌根任新的CEO,并不断发展。

2009年第二季度,网禅创造了4年以来的最大业绩。网禅在2009年的总销售额达到了278亿韩元(折合人民币约为1.71亿元)。

网禅在去年通过运营WEBZEN.com,涉足全球运营。WEBZEN.com是在全球运营,公司旗下及其他公司游戏的网站。目前正在以5个国家的语言运营,运营着《奇迹》、《奇迹世界》,还有NHN Games公司旗下的《霸王》。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2010/04/15144

nhnNHN GAMEwebzen网禅韩国
相关推荐Tera新增手机版游戏数据搜索服务韩国NHN Naver推出社交网络Naver Me《龙之谷》开发商发布新游Dungeon Striker运营3年 《怪物猎人OL》韩服正式停运NHN欲做《成吉思汗》全球代理传腾讯代理NHN《C9》 放弃《怪物猎人OL》《新仙剑》签约韩NHN 亚洲代理权完售仙境传说之父金学圭打造新作[Project R1]韩国WeMade同日本NHN签定合作协议CE3引擎东方幻想风网游[ASTA]GC视频