王莲香呼吁印尼球员在这段期间保持纪律尽力维护身体状态

印尼羽协高绩效发展总监王莲香坦承,以头号种子身份出战丹麦奥胡斯汤杯决赛圈的印尼男队,将面临各国劲敌的严峻挑战,冲冠路上需承担巨大的压力。

“以现有的状态而言,汤杯的竞争较平均,印尼队凭借占据世界前二的男双组合吉迪恩/苏卡穆约、塞蒂亚万/阿山,展现出一定的优势,但我们也要提高男单球员的表现。”

除了“小黄人”和“爸爸们”,印尼队还拥有世界第6的组合阿尔菲安/阿迪安托,男单方面,金廷、克里斯蒂和拉胡斯塔维托则分别位居世界第6、第7以及第18,因此男单组所面对的考验相对更大。

金廷作为印尼头号男单,在对阵其他国家的第一男单时,必需全力以赴交出最好的表现才有望为印尼队取得开门红,包括东道主丹麦队的3名男单选手,安东森(第3)、安赛龙(第4)和格姆克(第17)。

“丹麦拥有3位强大的男单选手,此外还有日本和中国,他们也有实力平均的男单,他们可以互相击败对手,谁在场上的准备更充分,就能获得胜利。”

他说,印尼队目前还有约5个月的时间备战丹麦奥胡斯汤尤杯,这项世界团体大赛也是印尼羽协本赛季最着重的赛事。

“球员们已经开始在准备好自己,当然还没到100%的状态,考虑到目前的疫情,我们更看重球员的健康和安全,不会让他们生病。”

另外,王莲香也呼吁印尼球员在这段期间保持纪律,尽力维护身体状态,以确保之后能继续交出好的表现。